Пов'язані профайли художників
Пов'язані роботи художників
Я же хочу поразмыслить о превратностях и притворстве:
Превратность / врат, вращать, обращать, врать/
Привратность / ворота, возвращение, возврат/
Превратник /тот, кто вращает, врет, обращает/
Привратник / тот, кто вращает, врет, обращает/ и т.д.
Притворство /творчество, воровство, творение/ легкость действия, или тот, кто рядом, тот кто так делает/
Подобных рядов слов существует огромое количество, ими можно заполнить, весь русский язык (без его знания), не говоря о китайском. Причем, выбирая любую пару слов, соответственной тематики.
Поэтому говоря о «творчестве» вышесказанными, акцентом, должна быть в рассмотрении вопроса естесственность его происхождения.
Итак, суть в том, чтобы врать, воровать, вращать, обращать, преращать /что/, в дальнейшем, собственно, наверное что, а важно как. А дальше не так важно как, а важно зачем. И об этот вопрос спотыкаются/емся/ешься/ чаще всего, т.к. от ответа от него «зависит» /делать или не делать/ но не «быть или не быть» и не «что делать».
[…]
Форма. Не я (мы, они) владею формой, а она владеет мной, ибо я – это тоже только форма. И, следовательно, вопрос формы отрицает сам собой, т.к. налезя самому говорить о себе же, будет необъективно, субъективно – неинтересно. Тогда нужно (можно) говорить много, это будет уже литература, а стало быть другой формой. (То есть я – форма, соответствевует форма я – и не я, тоже форма, очищенная). Очищение формы ведет к ее расширению, распространению (превращению, расстворению), а стало быть к присутствию везде (кстати, в кале и моче). «Я» есть везде и «я» себя не выбираю. (То же самое можно другими словами. И «все равно», «что», «ибо», «везде», и в «нигде» тоже?).
Так, в результате всеобщий, всеобъемлюющий обман, от начала до конца, от иллюзии (подражания) к иллюзионизму (к игре) через самообман (саморазоблачение). Причем саморазоблачение, по сути, является самым большим обманом, ибо раскрывается главное – что обман все. Но происходит парадоксальная вещь. Фокус показан, но секрет неизвесте, чем больше показано и показывается, тем меньше ясность. Тем глубже и таинственнее скрывается смысл (умысел, творение) действие не ради самого действия, но не для чего-либо, достижения цели. Поскольку самой цели нет, ибо она веде и во всем, любая конкретизация уничтожает ее (в смысле что она цель постоянно ускользает) из сферы деятельности формы.